Opções de tela de login

Atualmente o Konviva oferece duas soluções para a tela de login, sendo elas o Login 2.0 e o Portal Externo. A seguir, um pouco mais sobre essas duas opções para te ajudar a identificar qual delas está mais alinhada com o seu projeto:

Login 2.0: o layout dessa tela é simplificado com a intenção de atrair a atenção do usuário para a ação principal que é efetuar o login. Possui várias possibilidades de personalização para que você possa reforçar a identidade visual desejada antes mesmo de o usuário acessar o ambiente. É possível até utilizar um vídeo de fundo. Porém, essa opção não possui a funcionalidade de autocadastro.

Portal Externo: o layout dessa tela é pensado para promover cursos, trilhas e itens da biblioteca diretamente na tela de login, antes mesmo de o usuário acessar o ambiente. É a alternativa escolhida por quem deseja utilizar o Konviva para comercializar ou oferecer conteúdos para público externo, por exemplo. Diferente do Login 2.0, possui a funcionalidade de autocadastro, além de outras configurações e opções de personalização que fazem dessa alternativa bastante flexível para se adaptar às suas necessidades.

Personalização do Login 2.0

Tanto o Login 2.0 quanto o Portal Externo são configurados em Configurador de Layout > Portal Externo. Em Tipo de Portal selecionar a opção Portal e Externo e em Layout do Portal selecionar Portal de Cursos. As opções de personalização do layout são:

1. Imagem ou vídeo de fundo: é possível definir uma imagem ou vídeo que irá ocupar toda a área de fundo da tela. A imagem deve ter as dimensões de 1920x1080px, nos formatos jpg ou png (sem transparência). Para garantir o contraste entre a caixa de login e a imagem de fundo, por padrão, é aplicado um filtro que escurece um pouco a imagem, por isso pode haver uma variação nas cores da mesma.
Se a opção escolhida for vídeo, também deve ter resolução de 1080p (1920x1080px), no formato mp4 e ter no máximo 10MB. O tamanho é limitado para não comprometer o carregamento da página, principalmente quando a conexão do usuário for mais lenta. O tempo de exibição do vídeo fica a critério do cliente, desde que não exceda o tamanho máximo indicado. Para utilizar essa opção é necessário acionar o Suporte, preferencialmente pela central de ajuda ou pelo email suporte@ilog.com.br.

É importante atentar que a parte de baixo da imagem ou vídeo pode não aparecer em algumas resoluções de tela. Por isso, recomendamos não posicionar nenhum elemento importante nessa área. Não recomendamos o uso de textos, pois podem ficar cortados ou ilegíveis em alguns tamanhos de tela.

2. Caixa de login:
é possível escolher a posição da caixa de login entre as opções de alinhamento a esquerda (A), ao centro (B) e a direita (C). Assim, você pode posicionar a caixa de login onde melhor se adequar a imagem ou vídeo de fundo definido. Também pode ser personalizado a cor da caixa de login (A), a cor do botão (B), e a cor dos títulos (C). Para a caixa de login também há a possibilidade de habilitar opacidade, deixando-a com transparência.

3. Logo:  por padrão, essa logo é a mesma utilizada no ambiente interno, mas pode ser trocada. Deve seguir as dimensões de 240x86px, em png com fundo transparente.

4. Idiomas: é possível habilitar as opções de idioma, o que permite ao usuário selecionar em qual linguagem quer utilizar o Konviva.

Personalização do Portal Externo

Lembrando, o Portal Externo é configurado em Administração > Configurador de Layout > Portal Externo. Em Tipo de Portal selecionar a opção Portal e Externo e em Layout do Portal selecionar Login Clássico. As opções de personalização do layout são:

1. Cabeçalho: a logo deve seguir as dimensões de 240 x 86px, em png com fundo transparente. É possível escolher a cor de fundo e a cor dos links. As cores devem ser indicadas em RGB, hexadecimal ou HBS.

2. Banner rotativo: deve ter as . Recomendamos que a área direita da imagem não tenha informações importantes, pois ficará abaixo da caixa de login. É possível adicionar quantos banners você desejar, mas recomendamos o uso de no máximo 5 banners.

3. Caixa de login: é possível personalizar a cor da caixa de login, do texto e fundo do botão, e as cores dos links. As cores devem ser indicadas em RGB, hexadecimal ou HBS.

4. Recursos em destaque:  é possível personalizar a cor de fundo e do texto, que devem ser indicadas em RGB, hexadecimal ou HBS. Se você desejar alterar esse texto, após logar, acesse Administração > Configurar Nomenclatura, em Área selecione Portal Externo. Ao identificar o campo que se quer personalizar basta inserir o texto desejado e salvar. Utilize a busca para encontrar o campo mais rápido. Recomendamos usar uma frase curta e objetiva. Para saber mais acesse o artigo Como configurar as nomenclaturas?

5. Área de recursos (Cursos/Trilhas e Biblioteca): nessa área é possível personalizar a cor de fundo e a cor dos títulos. As cores devem ser indicadas em RGB, hexadecimal ou HBS. 6. Rodapé: é possível personalizar a cor de fundo e cor do texto do rodapé. As cores devem ser indicadas em RGB, hexadecimal ou HBS. Dica: recomendamos não utilizar uma variedade grande de cores, busque manter um padrão e utilizar cores de destaque em informações importantes.

Configurações disponíveis para o Portal Externo

Essa alternativa de login possui vários recursos que podem ser habilitados e desabilitados, a seguir um pouco mais sobre cada um deles:

1. Recursos em destaque: essa área pode ser habilitada para ser exibida no Portal Externo tanto para promover cursos e trilhas quanto conteúdos da biblioteca, além de ter a possibilidade de personalizar o texto, como já comentado. Apenas é possível adicionar conteúdos dentro de categorias do catálogo ou biblioteca configuradas para público externo.

2. Formulário de login: acessando Administração > Configurar nomenclatura é possível alterar os textos dos campos deste formulário. Também é possível fazer algumas customizações nele conforme sua necessidade. Para isso, entre em contato com o suporte, preferencialmente pela central de ajuda ou pelo email suporte@ilog.com.br.

3. Cadastro: é possível ativar a opção de autocadastro. Estão disponíveis alguns campos pré estabelecidos para montar o formulário de cadastro. É importante lembrar que o link para cadastro, após habilitado, apenas aparece no Portal Externo se em pelo menos uma unidade o autocadastro estiver liberado.

4. Área de recursos: além da área de Recursos em Destaques é possível promover outros cursos, trilhas e recursos da biblioteca. Habilitando os menus  de cursos e biblioteca o usuário poderá navegar nesses conteúdos mesmo antes de logar. 4. Páginas: o Konviva permite configurar novas páginas que, após criadas, aparecem como um menu no cabeçalho. Essas páginas podem ser configuradas em Administração > Portal > Administrar páginas.

5. Acessar página inicial ou continuar no Portal externo: é possível configurar se depois do login o usuário vai acessar o ambiente interno ou continuar no Portal Externo. Essa configuração pode ser interessante se você quiser estimular que o usuário navegue pelo Portal Externo.

Personalização da tela de login para Unidade

É possível personalizar a tela de login para uma unidade sem afetar a tela de login geral do ambiente. A opção disponível para esses casos é o Login 2.0. Entretanto, ainda não é possível fazer essa personalização via interface, sendo necessário solicitar essa alteração para nossa equipe de suporte pela central de ajuda ou pelo email suporte@ilog.com.br. Para mais detalhes sobre o funcionamento de unidades leia o artigo Como criar uma unidade?.

Se você possui necessidades mais específicas para a tela de login que não são atendidas pelas opções padrão entre em contato com nossa equipe comercial através do e-mail manuela.caron@ilog.com.br ou através do telefone  (48) 99634 6976,  para orçar uma tela de login customizada.

Atenção: todas as imagens utilizadas devem ter pelo menos 72 dpi de resolução, garantindo a qualidade de visualização da imagem no ambiente. Não nos responsabilizamos pela qualidade de imagens utilizadas fora dos padrões indicados de tamanho, formato e resolução.