Nesse artigo você vai conhecer os benefícios de utilizar a presença via QR Code e também aprender como habilitá-la na plataforma com passos simples e rápidos. Além disso vamos abordar como o aluno deve proceder para fazer seu chek-in nas aulas, quando esta opção estiver habilitada.

Configurador Geral

Para habilitar a configuração, você deve ativar a função no configurador geral através do menu Administração>Configurador Geral>Mobile:

Ao ativar essa flag, a seguinte opção irá ser visualizada no APP :

Realizando a presença do usuário

Existem alguns pré-requisitos para que seja possível marcar a presença via QR Code. A turma necessita ser do tipo Presencial, e o tipo de Frequência da turma necessita ser do tipo "Por Aula" :

Ainda no perfil Administrador, vá até o desempenho da turma(Aprendizagem>Turmas>Desempenho) e clique no ícone de QR CODE para que seja visualizado na tela :

O aluno deve entrar pelo APP, acessar o menu lateral esquerdo e ir até em "Marcar Presença". A câmera do celular será iniciada e o aluno poderá escanear o código apresentado na tela do Administrador e marcar a sua presença.

Você pode conferir o passo a passo em duas etapas no anexo.