É possível realizar uma consulta do certificado gerado a partir do seu código único. É usado para autentificar a veracidade do certificado.

Navegue até o caminho Administração>Configurador Geral>Cursos, lembrando que apenas o Suporte consegue visualizar essa opção. Habilite a flag validação do certificado e salve.

Ao realizar essa ação, será criado uma nova opção no portal externo, para consultar os certificados sem precisar está logado.

No certificado pode se configurar dois meios para obter a validação. Você pode inserir tanto o token #IDENTIFICADOR_CERTIFICADO#, quanto o token #URLCERTIFICADO#. Com o token #URLCERTIFICADO# inserido, é gerado um link para acessar a partir do arquivo.

Se você tem dúvidas de como cadastrar um certificado, visite esse link para mais informações.