1- INTRODUÇÃO

A ILOG TECNOLOGIA LTDA., com sede em Santa Catarina/SC, entendemos como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) e pelos clientes (“Operador”) na utilização dos diversos sites e serviços do KONVIVA (“Aplicações”) da ILOG, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

2- COLETA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

A ILOG poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que os USUÁRIOS e OPERADOR prestar à ILOG ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

Os seguintes tipos de informações pessoais podem ser coletados, armazenados e usados:

  • informações sobre o seu computador, incluindo seu endereço IP, tipo e versão do navegador e sistema operacional;

  • informações sobre suas visitas e uso deste site, incluindo fonte de referência, duração da visita, visualizações de página e caminhos de navegação no site;

  • informações, como seu endereço de e-mail, que você digita quando se registra em nosso site;

  • informações que você digita ao criar um perfil em nosso site – por exemplo, seu nome, fotos de perfil, sexo, data de nascimento, status de relacionamento, interesses e hobbies, informações educacionais e de emprego;

  • informações, como seu nome e endereço de e-mail, que você digita para configurar assinaturas de nossos e-mails e/ou newsletters;

  • informações que você digita durante o uso dos serviços em nosso site;

  • informações geradas ao usar nosso site, incluindo quando, com que frequência e em que circunstâncias você o utiliza;

  • informações relacionadas a tudo o que você compra, serviços que usa ou transações que realiza através do nosso site, incluindo nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail e dados do cartão de crédito;

  • informações que você publica em nosso site com a intenção de publicá-las na internet, incluindo seu nome de usuário, fotos de perfil e o conteúdo de suas publicações;

  • informações contidas em quaisquer comunicações que você nos envia por e-mail ou através de nosso site, incluindo o conteúdo e os metadados da comunicação;

  • qualquer outra informação pessoal que você nos enviar.

3- USO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

As informações pessoais que nos são enviadas por meio de nosso site serão usadas para os fins especificados nesta política ou nas páginas relevantes do site. Podemos usar suas informações pessoais para o seguinte:

  • administrar nosso site e nossos negócios;

  • personalizar nosso site para você;

  • possibilitar o uso dos serviços disponíveis em nosso site;

  • enviar produtos adquiridos através do nosso site;

  • prestar serviços adquiridos através do nosso site;

  • enviar extratos, faturas e lembretes de pagamento, bem como coletar seus pagamentos;

  • enviar comunicações comerciais que não sejam de marketing;

  • enviar notificações por e-mail solicitadas especificamente por você;

  • enviar nossa newsletter por e-mail, caso você a tenha solicitado (você pode nos informar a qualquer momento se não quiser mais receber a newsletter);

  • enviar comunicações de marketing relacionadas aos nossos negócios ou aos negócios de terceiros cuidadosamente selecionados que acreditamos ser do seu interesse, por correio ou, onde você especificamente concordou com isso, por e-mail ou tecnologia semelhante (você pode nos informar a qualquer momento se não mais quiser mais receber comunicações de marketing);

  • fornecer a terceiros informações estatísticas sobre nossos usuários (mas esses terceiros não poderão identificar nenhum usuário individual a partir dessas informações);

  • lidar com perguntas e reclamações feitas por você ou sobre você em relação ao nosso site;

  • manter nosso site seguro e evitar fraudes;

  • mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente;

  • verificar a conformidade com os termos e condições que regem o uso do nosso site (incluindo o monitoramento de mensagens privadas enviadas por meio do serviço de mensagens privadas do nosso site);

Se você enviar informações pessoais para publicação em nosso site, publicaremos e usaremos essas informações de acordo com a licença que você nos concedeu.

Suas configurações de privacidade podem ser usadas para limitar a publicação de suas informações em nosso site e ajustadas através do uso de controles de privacidade no site.

Sem seu consentimento expresso, não forneceremos suas informações pessoais a terceiros para fins de marketing direto por parte deles ou de terceiros.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da ILOG, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

4- DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Podemos divulgar suas informações pessoais a qualquer um de nossos funcionários, executivos, seguradoras, consultores profissionais, agentes, fornecedores ou subcontratados conforme razoavelmente necessário para os fins estabelecidos nesta política.

Podemos divulgar suas informações pessoais:

  • na medida em que somos obrigados a fazê-lo por lei;

  • em relação a qualquer processo judicial em andamento ou potencial;

  • para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais (incluindo fornecer informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito);

  • ao comprador (ou comprador em potencial) de qualquer negócio ou ativo que estejamos vendendo (ou contemplando vender); e

  • a qualquer pessoa que acreditemos razoavelmente que possa solicitar a um tribunal ou outra autoridade competente a divulgação dessas informações pessoais, quando, em nossa opinião razoável, for provável que tal tribunal ou autoridade ordene a divulgação dessas informações pessoais.

5- TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

As informações que coletamos podem ser armazenadas, processadas e transferidas entre qualquer um dos países em que operamos, a fim de nos permitir usar as informações de acordo com esta política.

As informações que coletamos podem ser transferidas para os seguintes países que não possuem leis de proteção de dados equivalentes às vigentes no Espaço Econômico Europeu: Estados Unidos da América, Rússia, Japão, China e Índia.

As informações que coletamos podem ser armazenadas, processadas e transferidas entre qualquer um dos países em que operamos, dentro os que estejam de acordo com a lesgislação brasileira ou que a empresa contratada proporcione o grau de proteção exigido pela LGPD, a fim de nos permitir usar as informações de acordo com esta política.

Você concorda expressamente com as transferências de informações pessoais descritas nesta seção 5.

6- RETENÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Esta seção 6 define nossas políticas e procedimentos de retenção de dados, projetados para ajudar a garantir o cumprimento de nossas obrigações legais em relação à retenção e exclusão de informações pessoais.

As informações pessoais que processamos para qualquer propósito ou propósitos não devem ser mantidas por mais tempo do que o necessário para esse propósito ou propósitos.

Não obstante as outras disposições desta seção 6, reteremos documentos (incluindo documentos eletrônicos) que contenham dados pessoais:

  • na medida em que somos obrigados a fazê-lo por lei;

  • se acreditarmos que os documentos podem ser relevantes para qualquer processo judicial em andamento ou potencial; e

  • para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais (incluindo fornecer informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito);

  • quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais;

  • O prazo de retenção dos dados pessoais deve ser o mesmo da duração do contrato do cliente com o Konviva. Findo o contrato e não havendo alguma exigência legal, os dados de usuários, devem ser apagadas;

7- COMO MANTEMOS SEUS DADOS SEGUROS

A ILOG utiliza técnicas consolidadas pelo mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Aplicações. Desta forma, adota as seguintes precauções:

  • utilizamos os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

  • tomaremos as devidas precauções técnicas e organizacionais para evitar a perda, mau uso ou alteração de suas informações pessoais.

  • armazenaremos todas as suas informações pessoais fornecidas em nossos servidores seguros (protegidos por senha e firewall).

  • os servidores isolados em uma VPN (Virtual Private Network), o que impede o acesso direto pela Internet é restringido somente ao pessoal autorizado para manutenção e melhorias

  • banco de Dados isolado por cliente, ou seja, os dados de cada instância não são compartilhados entre si.

  • todas as transações financeiras eletrônicas realizadas através do nosso site serão protegidas por tecnologia de criptografia.

  • você reconhece que a transmissão de informações pela internet é inerentemente insegura e que não podemos garantir a segurança dos dados enviados pela internet.

  • você é responsável por manter em sigilo a senha usada para acessar nosso site; não solicitamos sua senha (exceto quando você fizer login em nosso site).

8- ALTERAÇÕES

Podemos atualizar esta política periodicamente, através da publicação de uma nova versão em nosso site. Você deve verificar esta página ocasionalmente para garantir que compreende quaisquer alterações nesta política. Podemos notificá-lo sobre alterações nesta política por e-mail ou através do sistema de mensagens privadas em nosso site.

9- SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a ILOG respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente (licitude, lealdade e transparência);

  • a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

  • a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

Na prática, você geralmente concorda expressamente com antecedência com o uso de suas informações pessoais para fins de marketing, ou oferecemos a oportunidade de não permitir o uso de suas informações pessoais para fins de marketing.

10- SITES TERCEIROS

Nossa aplicação inclui links para e detalhes de sites de terceiros. Não temos controle sobre e não somos responsáveis pelas políticas e práticas de privacidade de terceiros.

11- COOKIES

Nossa Aplicação usa cookies. Um cookie é um arquivo que contém um identificador (uma sequência de letras e números) que é enviado por um servidor da web para um navegador e armazenado pelo navegador. O identificador é então enviado de volta ao servidor toda vez que o navegador solicita uma página do servidor. 

Os cookies podem ser cookies “persistentes” ou cookies “de sessão”: um cookie persistente será armazenado por um navegador e permanecerá válido até a data de vencimento definida, a menos que seja excluído pelo usuário antes da data de vencimento; um cookie de sessão, por outro lado, expirará no final da sessão do usuário, quando o navegador for fechado. As informações pessoais que armazenamos sobre você podem estar vinculadas às informações armazenadas e obtidas a partir de cookies. 

Por meio de cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao aplicativo.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas do Konviva utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:


A maioria dos navegadores permite que você se recuse a aceitar cookies – por exemplo:

  • no Internet Explorer (versão 10), você pode bloquear cookies usando as configurações disponíveis de cancelamento de manipulação de cookies clicando em “Ferramentas”, “Opções da Internet” “Privacidade” e “Avançado”;

  • no Firefox (versão 24), você pode bloquear todos os cookies clicando em “Ferramentas”, “Opções”, “Privacidade”, selecionando “Usar configurações personalizadas para o histórico” no menu suspenso e desmarcando “Aceitar cookies de sites” ; e

  • no Chrome (versão 29), você pode bloquear todos os cookies acessando o menu “Personalizar e controlar” e clicando em “Configurações”, “Avançado” e “Configurações do site” e, em seguida, selecionando “Bloquear cookies de terceiros” na seção “Cookies e dados do site”.


Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas do Konviva, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.


Quaisquer dúvidas sou solicitações pertinentes a política, acionem nosso Suporte por:

E-mail: suporte@ilog.com.br

Telefone: (48) 3771-5420

Central de atendimento: https://suporte.konviva.com.br/