É uma funcionalidade que tem como opção cadastrar um curso que foi realizado fora da Plataforma, e possui certificado. É possível cadastrar esse curso tanto como Administrador como Aluno.

Visão de Aluno

É possível cadastrar os cursos na aba Curso Extra, no menu Cursos extras

Será necessário ter uma categoria pre cadastrada pelo Administrador para que o aluno consiga preencher todos os dados.

Aqui será possível preencher os dados do Curso como nome, aproveitamento(que deve ser compatível com o certificado, nome da Instituição e etc. E também é possível inserir o certificado através do anexo.

Após os preenchimentos dos dados, o mesmo ficará como aguardando aprovação :

Visão do Administrador

O primeiro passo aqui é criar a categoria onde os cursos extras irão fazer parte.  Acesse o menu Aprendizagem>Cursos extras>Categoria :

No cadastro da categoria, é possível ainda cadastrar um curso equivalente :

Com a categoria definida, é possível configurar um desafio para o mesmo :

A regra do desafio será definido no ato da aprovação do curso.

Para criar cursos ou aprovar cursos que foram cadastros por usuários, você deve acessar o menu Aprendizagem>Cursos Extras>Administrar Cursos extras

Para validar uma solicitação, clique em aprovar nas Ações. Irá ser mostrado um formulário com todos os dados que foram preenchidos pelo usuário, onde será possível realizar o Download do anexo :

O Administrador/Gestor poderá marcar qual desafio o curso irá se encaixar nessa solicitação. Lembrando que é possível cadastrar vários desafios para uma mesma categoria.

O processe de criação de curso como Administrador é o mesmo. O que difere é que aqui você define quais os usuários que terão esse curso :