O Konviva permite a personalização dos certificados cadastrados na plataforma, sendo possível definir imagem de fundo e texto dinâmico por meio de tokens, com algumas restrições. O cadastro de certificados é feito em Administração > Aprendizagem > Repositório > Certificados. Você pode optar por criar certificado de Curso ou Trilha. Após cadastrado no repositório, o certificado pode ser associado diretamente ao curso, turma ou trilha desejado.

Imagem de fundo

A imagem de fundo do certificado deve ter 3508x2480px de tamanho, nos formatos png ou jpg, com resolução de 120ppi. Esse tamanho é  referente a uma folha A4, caso você necessite que os certificados sejam impressos. É importante entender que essa imagem será usada no fundo do certificado, ou seja, o texto será posicionado acima dela. Por isso, essa imagem precisa ser pensada de forma que não atrapalhe a legibilidade do conteúdo. Recomendamos a utilização de elementos gráficos apenas nas áreas superior e inferior, permitindo que o texto seja aplicado no centro da página. Também recomendamos a preferência pela aplicação do texto com alinhamento ao centro.

A seguir, um exemplo de layout ideal para os certificados do Konviva:

Atenção: é importante seguir as recomendações, não garantimos a qualidade de visualização e impressão de certificados com imagens enviadas fora dos padrões de tamanho e resolução recomendados.

Texto Dinâmico

Para a criação dos certificados estão disponíveis algumas fontes que são comuns a todos os sistemas operacionais. Não é possível utilizar outras. O configurador possui também, tamanhos de fonte pré definidos.
A seguir, as fontes disponíveis para utilização:

Para que você possa utilizar um mesmo certificado em vários cursos e trilhas o Konviva possui alguns tokens para tornar o texto dinâmico. Os tokens permitem definir o conteúdo do texto que será aplicado no certificado utilizando campos pré definidos, dessa forma é possível utilizar informações cadastradas no sistema para a geração dos certificados.

A seguir, os tokens disponíveis para os certificados de Curso:

A seguir, os tokens disponíveis para os certificados de Trilha:

Atenção: Deve-se atentar no momento da criação do certificado se foi escolhida a opção correta (Curso ou Trilha), pois existem tokens diferentes para cada um deles.

Por fim, os tokens sobre emissão do certificado, disponíveis para os certificados de Curso.

Verso do certificado

O verso do certificado de Trilha pode ser habilitado no próprio configurador de certificados marcando a opção:  Utilizar verso com a lista de Recursos de Aprendizagem que compõe a trilha.
Serão exibidos no verso do certificado o nome do Recurso de Aprendizagem, aproveitamento e carga horária.

Em certificado de Curso, o verso pode ser configurado diretamente no Curso ou Turma desejado.

A seguir, os tokens disponíveis para o verso do certificado de Curso:

Não é possível inserir imagens no verso dos certificados, apenas texto. Por isso, recomendamos utilizar o verso somente quando fizer sentido para você.