No configurador geral, é possível ativar obrigatoriedades no cadastro de Turmas do tipo Presencial. As configurações possíveis são Obrigatoriedade Local de Aula e Obrigatoriedade Instrutor. A função dessa configuração é garantir que no ato da edição/criação de uma turma, o Administrador seja obrigado a inserir estas informações.

Obrigatoriedade Local de Aula

Para realizar a configuração, você deve acessar o menu Administração>Configurador Geral>Turmas e marcar a seguinte opção :

Quando o campo é ativado, ao cadastrar ou editar uma Turma presencial será apresentado o seguinte feedback :

Obrigatoriedade Instrutor

Funciona da mesma maneira de local de aula. Para ativar a opção vá em Administração>Configurador Geral>Turmas:

Ao editar/cadastrar uma Turma, caso o campo instrutores não seja preenchido, o seguinte feedback será apresentado :