O Konviva possui diversas funcionalidades onde se utilizam imagens que podem ser personalizadas. A seguir, apresentamos os tipos de imagens que podem ser personalizadas e recomendações de formato e dimensões para cada uma delas:

1. Ícone da página: é exibido na aba no navegador. Recomenda-se que essa imagem tenha as dimensões 180x180px em formato png, preferencialmente com o fundo transparente.

2. Logo: é exibida no cabeçalho do ambiente e deve seguir as dimensões de 240x86px, em png com fundo transparente.

3. Banner fixo ou banner rotativo: o Konviva possui duas opções de banner, um fixo e outro rotativo (galeria). O banner fixo deve ter 1920x360px ou 1920x280px, nos formatos png ou jpg e os banners rotativos (galeria) pode ser utilizados em dois tamanhos diferentes: 1920x360px ou 1920x280px, nos formatos png ou jpg. É importante definir um dos tamanhos disponíveis e utilizá-lo para  todas as imagens da galeria, evitando  fique visualmente desagradável.

4. Pílulas: as imagens para os cards de pílulas devem ter 500x500px, nos formatos png ou jpg.

5. Cursos e Trilhas: as imagens dos cards de cursos e trilhas devem ter 410x230px, nos formatos png ou jpg.

6. Destaques: recomendamos utilizar imagens com dimensões 900x506px, nos formatos png ou jpg.

ATENÇÃO: se o Destaques 2.0 estiver habilitado há diferença nos padrões das imagens. Para a imagem da miniatura deve ter 750x420px nos formatos png ou jpg. Já a recomendação para a imagem na descrição é de 900x506px, nos formatos png ou jpg.

7. Posts: recomendamos utilizar imagem com 800x400px, nos formatos png ou jpg.

ATENÇÃO: se o Posts 2.0 estiver habilitado há diferença nos padrões das imagens, sendo o tamanho recomendado de 1200x675px, nos formatos jpg ou png.

As imagens listadas acima  fazem parte da home do aluno. Além delas, temos:

8. Biblioteca: as imagens para os cards da biblioteca devem ter 285x236px, nos formatos png ou jpg.

9. Banner do catálogo: a recomendação é usar um banner com altura menor com as dimensões 1920x360px ou 1920x280px, nos formatos png ou jpg.

10. Banner da página de detalhes do curso: a recomendação para esse banner é de 1920x360px, nos formatos png ou jpg. Se desejar utilizar um banner menor recomendamos utilizar 1920x280px. Também é possível adicionar um vídeo, recomendamos que tenha resolução de 1080p (1920x1080px), no formato mp4 ou avi e ter no máximo 10MB.
 Importante: esses formatos valem para as 3 opções de layout disponíveis para essa página.

11. Ícone catálogo: no catálogo é possível adicionar ícone nas categorias, essa imagem deve ter 40x40px, nos formatos jpg ou png com fundo transparente.

12. Tópico: ao criar tópicos no cadastro de conteúdo de um curso há a possibilidade de utilizar imagens. Recomenda-se que essas imagens tenham largura de 820px, nos formatos jpg ou png.

13. Perfil: a imagem de perfil, que identifica os usuários, deve ter 200x200px em png ou jpg.

14. Comunidade: a imagem que identifica uma comunidade deve ter 100x100px, nos formatos png ou jpg.

15. Badges, missões e jornadas (Gamificação): as imagens para todas essas aplicações relacionadas a gamificação devem ter 200x200px, nos formatos jpg ou png com fundo transparente.

16. Loja (Gamificação): as imagens dos cards de produtos da loja devem seguir as dimensões dos cards de curso e trilhas (410X230px), também em formato png ou jpg.

Atenção: todas as imagens utilizadas devem ter pelo menos 72 dpi de resolução, garantindo a qualidade de visualização da imagem no ambiente. Não nos responsabilizamos pela qualidade de imagens utilizadas fora dos padrões indicados de tamanho, formato e resolução.